Выдох

Токарева Анна
Всё отгорюет, отболит.
И канет в Лету.
Пропишет время-Айболит
Мне лучик света.

А ты, мой сокол – на свету.
Крылат. Проворен.
Пронзаешь небо на лету.
Не хочешь зёрен.

Следишь за жертвой свысока
И рвёшь добычу.
Предсмертный выдох свежака
Тебе привычен.

Летай да крылья береги.
Они не вечны.
Твои незримые враги
Бесчеловечны.