Не детская игра

Роман Межберг
 \ к пожарам в Израиле\

Воздушный шарик,
девочка, не тронь!
С собой не радость
он  несёт,  огонь.
В себе «сюрприз»
таит воздушный змей.
Его, мой мальчик,
задевать не смей!
Арабским детям
Игры не нужны?
Они, что, не на
Радость рождены?!
Сады, плантации
и пальмовые рощи –
Всё сожжено…
Не зря соседи ропщут…
Решили –
Отбиваться срочно надо!
На «змеи-шарики»
В ответ летят снаряды!
Увы, идёт
не детская игра
и виновата в ней
не только детвора!
Летит через границу               
Злой огонь…
Воздушный шарик,
девочка, не тронь!

         24.07.18г.