Какая нынче осень, золотая! Диалог с комментариями

Василий Алянский
<< - Какая нынче осень, золотая! >>
( Диалог с комментариями.)

- Какая нынче осень, золотая!
- Не бархатная, и не серебро,
- Берилловая будет, я же знаю!
- Вот так Уму ответило Ребро.

- Да что ты можешь знать, крепёж семейства,
Каркас твой мягко-смуглый, кружевной!
- Зарплата где, опять вся на злодейство
Зелёное ушла, в стеклянный зной?

- Да, нет! Сегодня - радуйся! В объятья
Тебя я заключу, ведь повод есть!
- Всю, оптом? Да с какой же благодати?
- Герой, к русалке просто не подлезть!

- Не оловянный, не окаменевший,
Смотрю - вокруг природы торжество!
- И что случилось? С дуба рухнул, леший?
- Ах, осень, колдовское озорство!

- Садись, сапфир, на кожаный диванчик,
Кедровочки тебе добавлю в чай...
В чугунных ножках правды нет, обманщик!
- Фарфор бери, хрусталь не замечай!

- Про осень сочинил стихотворенье,
Бумажку только где-то потерял:
„- ...Янтарь на солнышке слепит свеченьем...”
„- ...Стальной, агатовый, потом опал?..”

- Да, нет же! Нынче молод я и дерзок.
В ромашковых и розовых цветах
Льняные или ситцевые пьесы...
- Представьте, в неожиданных местах!

- Наверно, речь идёт уже о внуках,
Топазах, аметистах, Бриллиант?
Весна приходит и уходит в муках,
И в осень завершаем мы десант?

- Нет, осень, - это Главное Начало,
Нас молодостью свежей наградив,
Сближала, обручала и венчала.
Все Годовщины Свадеб - впереди!
Василий Алянский, 2016.г.
[32]







Свадьбы по годам :
С : +Зелёная.
1 : +Ситцевая +(Бумажная).
2 : +Бумажная +(Стеклянная).
3 : +Кожаная.
4 : +Льняная.
5 : Деревянная +(Ситцевая).
6 : +Чугунная.
6,5 : Цинковый союз.
7 : Медная.
8 : Жестяная.
9 : +Ромашковая (Фаянсовая).
10 : +Розовая +(Оловянная) +(Фарфоровая).
11 : +Стальная.
12 :
12,5 : Никелевая.
13 : +Кружевная (Ландышевая).
14 : +Агатовая.
15 : +Стеклянная. (Бронзовая).
16 :
17 :
18 : Бирюзовая.
19 : Гранатовая ; ?
20 : +Фарфоровая +(Хрустальная).
21 : +Опаловая.
22 : Бронзовая.
23 : +Берилловая.
24 : Атласная.
25 : +Серебряная.
26 : Нефритовая.
27 : Свадьба красного дерева.
28 :
29 : +Бархатная.
30 : Жемчужная.
31 : +Смуглая.
32 :
33 :
34 : +Янтарная.
35 : Коралловая (Полотняная).
36 :
37 : Муслиновая.
37,5 : Алюминиевый союз.
38 : Ртутная +(Мягкая).
39 : +Креповая.
40 : Рубиновая (Благородный и почтенный союз).
41 :
42 :
43 :
44 : +Топазовая.
45 : +Сапфировая (Алая).
46 : Лавандовая.
47 : Кашемировая.
48 : +Аметистовая.
49 : +Кедровая.
50 : +Золотая.
51 :
52 :
53 :
54 :
55 : Изумрудная.
60 : Платиновая +(Бриллиантовая).
61 :
62 :
63 :
64 :
65 : Железная.
66 :
67 :
67,5 : +Каменная.
68 :
69 :
70 : Благодарная +(Благодатная).
71 :
72 :
73 :
74 :
75 : Коронная +(Бриллиантовая).
80 : +Дубовый союз.
85 :
90 :
95 :
100 : Красный столетний союз. (Советская свадьба.)