Твои окна светили

Николай Ферапонтов
Твои окна светили
По соседству со мной.
В школу рядом ходили,
Мылись в бане одной.

А когда ты с платформы
Совершала прыжок,
Я ловил твои формы,
Набиравшие сок.

Помню желтые розы
И палящий июль.
Ты стройнее берёзки
В интерьере кастрюль.

Из бокала отпила,
Посмотрела, ценя.
Красота это сила –
Осенило меня…

Дни Рожденья похожи –
Близнецы, так сказать,
Чтоб хорошее – множить,
А иного – не знать;
 
Чтоб не скоро устала
И желала всерьёз
Пригубить из бокала
Среди солнечных роз!

24.07.2013.