Солнечный ветер

Иоланта Сержантова
Солнечный ветер унёс за собой непогоду.
Буду банальной: Мы все - только части природы.
Станем ли лучшей? От нас не зависит, отчасти.
Это досадно. А где оно прячется, счастье?

С кем хороводы беспечности по полю водит?
Кто-то дорогу туда непременно находит.
После - теряет, круженье и приступы смеха,-
То как во сне. Ты проснулся, а времени нету.

Времени нет, да той жизни. Случайности - слухи
Роем вокруг, как на сладкое осы и мухи.
Часто вдыхая пыльцу от цветка сновиденья,
Нам недосуг отвлекаться на это гуденье.

Ритмы колёс,по дороге, по рельсам, по кочкам.
Мятые волосы трав заверну в узелочки я
И, рассуждая о том, мне не очень-то верится,
В то, что земля под ногами не дремлет, а вертится.