Ты - потребитель

Елена Демидова 5
Стихи мы пишем по старинке,
Романсы для души поём,
А ультрамодные новинки
Из интернета узнаём.

В умах учёных есть идея,
Как пищу принтером создать:
3D напрячь, и всю затею
В продуктах жителям продать.

Искусственный белок медузы,
В брикет с мороженным вложив,
Мы свет увидим!, вот конфузы,
Слегка лизнув, иль откусив.

В стране, где не растёт морковка,
Но срочно нужен витамин,
Там в рис вмешали очень ловко
Гено-мутантный каротин.

С картошки фри, чтоб не полнели,
Остатки масла извлекли,
А роль хозяйки в этом деле
Машине счётной отвели.

Теперь повсюду культ калорий,
О вкусной пище мы молчим,
Чтоб рыбу съесть без лишней соли,
Нам включат музыку с глубин.

Так теребя наш вкус и запах,
Берут желудок под контроль.
Ты - потребитель в липких лапах,
А сердца и души тут - ноль!