Хмурилось небо

Алина Анатольевна Коптева
Хмурилось небо над городом,
Дождь долгожданный суля.
Полнилась капельным говором,
Жар источая, земля.
Капля за каплей, вдогонку ли?
Радуясь, словно дитя,
В травах звенели и хохлили
Гривы ромашек, шутя…
Дробью о лиственность тополя,
За лягушатами в пруд…
Мимо прохожие топали -
Мокро романтикам тут…