День прошедший исчезает, тлея...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***
 
День прошедший исчезает, тлея,
Отражает облако вода,
Ты - моё проклятье, Мараклея,
Что со мной останется всегда.
Чтоб с желанной воссоединиться,
Я попрал кладбищенский покой,
На рассвете выкрал из гробницы
Две кости и милый череп твой.
Я врата земного ада выбил,
Солнце в небе затопила тьма,
У меня в наложницах погибель,
У меня в любовницах чума.
И теперь поплатится жестоко
Всякий, кто наушничал и лгал,
Пусть твоё невидящее око
Смерть несёт испуганным врагам.
Вижу в небе огненные знаки,
Ночью слышу голос в тишине,
Значит кто-то в наступившем мраке
Молится беззвучно обо мне.
Я когда-то сам умел молиться,
Душу горделивую свою
Растоптал кощунник и убийца...
Нам с тобой не встретиться в раю.