Здесь

Виталий Меренков
Здесь благородство только на словах,
Продажность в узаконенном почёте.
И кривда искренна в прямом расчёте,
И правда под цензурою крива.
 
Здесь крепко бьют, когда наверняка,
Надёжно рассчитав тылы и фланги,
С оглядкою на рейтинги и ранги...
И мимо рта не пронесут куска.
 
Здесь от грызни, достойной лишь собак,
Мечтаешь стать вселенски равнодушным,
Чтоб в обществе от лицемерья душном,
Лжи торжествующей не видеть флаг.