Про скрепы

Игорь Ситник
Могуч, богат, красив русский язык,
Но как же много всяческих уродов:
Лжепатриотов, жуликов, барыг – увы,
В России много человеческих отходов.

И вот пишу о них, не мог не написать.
О них, о легендарных, жутких скрепах.
Тех, о которых принято живописать,
В которые, все поголовно верят слепо.

И знают все у нас, кто чушь эту придумал.
А, значит будут чтить, любить и лобызать,
И не пройдёт здесь даже мягкий юмор -
Ведь возмущаться - риск, надёжнее соврать.

Надёжней стать, как все – скрепным,
Чем воду баламутить своим гласом,
Уж лучше быть холопом крепостным,
Чем либеральным жутким педерастом.

Вот так и уничтожат запросто язык,
Его погубят безразличие и трусость,
Когда произошёл сознания сдвиг,
Который породил такую гнусность?

Лишились гордости, лишимся языка,
Язык утратим, потерям государство.
Страна большая, но и глупость велика,
Мы в царстве нашем возрождаем рабство.

А много ль надо в жизни для раба?
Работа, сон, еды немного, да и похвала.
Душа раба была и будет на века слаба.
Да и вообще, она давно уж умерла.

Дух не приемлет над собою насилья,
Духовных скреп не может быть и нет,
Страна устала от чиновников засилья,
Так может, прекратим весь этот бред?