38

Владимир Цыкалов
          Чёрная туча в роще дубровы,
          Молния вспышкой играет, смеясь…
          Где ждут любимые – мои чёрнобровы,
          Где же стремятся ко мне, не сердясь?
    Время бежит, лужи больше и глубже,
    Машины спешат, обливая  водой,
    Бабушка с зонтом тиха, неуклюже,
    Только малыш с кораблём деловой.
Мокрое всё, что вокруг – ожиданию,
Даже ромашки с далёка, с пути,
Но скоро уже улетит – запозданию:
Моему прыгнуть солнцу, а туче - уйти.
************************************************