О, светите же, алтари!

Наташа Корецкая
Если в тающе-тихом «нет»,
ты услышал случайно «да!»,
изменила бы жизнь сюжет,
и смогла бы сбежать беда –

у печали не счесть дорог!
Не закончилась бы глава…
ведь фантазия – лишь предлог,
чтоб для новой искать слова.

И, стремясь улыбку найти
в ироничном изгибе губ,
умоляла: дождь конфетти
сыпь на сказочный бал! Но люб

ты и в тех огоньках зари,
где встречаемся второпях…
О, светите же, алтари,
побеждая сердечный страх!

Промолчу, глядя в образа, –
снова в «нет…» – не услышишь «да!»
Обманусь… Закипит слеза…
И не гаснет Любви звезда!