Телефон потерять очень просто...

Серж Эсьмонт
Телефон потерять очень просто,
А найти его будет сложней.
Проверяй после каждого тоста,
Вспоминай о нём в каждый из дней.

Не забудь в раздевалке на пляже,
Не оставь на сиденье в такси.
Там контакты и карточки даже.
Потеряешь – проси не проси...

Но найти телефон свой возможно:
Подключи GPS и ГЛОНАСС,
И в аккаунте Гугла тревожно
Наблюдай, где он прямо сейчас.

Позвони на него. Коль отключен,
К полицейским скорей обратись.
Шансы есть, что он будет получен,
Ты с потерей своей не мирись.

Телефоны теряли мы с дочкой,
Так что знаем об этой беде.
Но вернулись, не став заморочкой,
К нам они, не пропали в "нигде".

Возвращаются пусть к нам потери!
Ведь наш мир – не без добрых людей.
Надо жить, надо в лучшее верить!
Жизнь любых телефонов важней.

24 июля 2018 года, дорога из Новочебоксарска в Чебоксары

(дочка забыла сумочку с телефоном в раздевалке на пляже 15 июля, и он к ней вернулся с помощью полиции 20 июля, а я оставил телефон в такси поздно вечером 19 июля и самостоятельно нашёл его с помощью аккаунта Google утром 20 июля)