Вот уж минуло тридцать

Андрей Панюта 2
Вот уж минуло тридцать
Светлых, лихих годков.
Все чаще под утро снится
Тёплый родительский кров.

Молодость, увядая,
Катится под косогор.
Ночью мои восемнадцать,
Поклал в мешковину вор.

И под мостком, в речушке,
Утопли мои года.
Вздрогнула мелкой рябью
На глади речной луна...