Инь

Екатерина Кычкина
Я смотрю на тебя бесконечным "инь",
Глажу нежно, как шёлк или кашемир,
Оживаю в волшебный цветущий мир,
Воплощая собой всех людских богинь.

Если вдруг ты рядом, то всё острей:
Жизнь обретает фактуру, рельеф, объём,
Хочется, чтобы всегда вдвоём,
Но и раны чувствуются сильней.

Когда улыбаешься, ярче свет,
Когда обнимаешь меня, теплей.
Поцелуи легки, но ты думаешь: с ней
Ничего у нас не получится, нет.

И пока ты решаешь, а есть ли путь,
Я стою в центре шторма, вдыхаю мглу.
Дайте мне зачарованную иглу,
Чтобы сердце смогло, наконец, уснуть.


08.07.2018