Аисту надо помочь...

Валентина Голубицкая
Чтоб аист не доставил вас куда-то,
Где встретят недовольно, с укоризной,
Уже сейчас нужны пансионаты
С хорошими условиями жизни.

Пейзаж пусть будет живописным, чистым,
Чтобы внутри блестело и сверкало,
Любимые чтоб ездили артисты,
Струилось чтоб тепло от персонала.

Сливались бы в кружкИ «по интересам»,
И родственные души обретали.
Снабжались по утрам правдивой прессой.
И не было причин тоске-печали.

Чтоб там была достойной медицина,
И не страшили стариков погосты.
Чтобы не быть обузой дочке, сыну,
А пусть они к вам приезжают в гости.

Как вы когда-то, в их далёком детстве
Бананы, мандарины и конфеты
Им привозили в лагерь пионерский.
И были счастливы родители и дети.

Я эту мысль с отрочества лелею*.
И ей пора начать осуществляться.
Начало есть - озвучена идея,
Увидим(?), что предпримет государство...


* И это правда. Мечтаю, чтобы для старшего поколения строились санатории,
в которых можно жить полноценной жизнью.
Предчувствую ответ: «Мечтать не вредно!», но однако: по отношению
к старикам и детям характеризуется государство  …