Чай и печенька

Лейла Лермонтова
Мы с тобою,
Как чай и печенька,
Мы в тобою,
Как пиво и рыбка.
Мы с тобою, как лещ и как палтус,
Вместе связаны мы одной ниткой.

Плавники наши к пальцам прилипли,
Люди нас разбирают на части.
Я хочу, чтобы в следующей жизни,
Лишь в твоей оказалась я пасти.

Я хочу, чтобы наши икринки
Ты высиживал долго, упорно,
Чтобы нас не сожрала наживка,
Чтоб не стали мы пастой икорной.

Будем плыть; сквозь пороги, навстречу
Жабрам и хвостам самым знакомым,
Этот нерест такой скоротечный,
Не попасть бы в аквариум с сомом.

Не родиться бы золотой рыбкой,
Ведь те рыбки совсем одиноки.
Не увязнуть бы нам в песке зыбком,
Этот мир и без зыби жестокий.

Весь наш мир - как аквариум, точно,
Пялимся и плывем по теченью,
Мы с тобою, как кофе и пончик.
Мы с тобою, как чай и печенька.