Уроки жизни

Анна Дворянчикова
Зачем я научилась петь?
Бывает, я от счастья таю!
Потом приходится терпеть,
И счастье прошлое глотаю.

Я научилась различать…
Стоп. Дальше мы играем в честность.
Я не умею облегчать
Мыслишек быстрокрылых тщетность.

Не научилась я писать.
Стихи не те, и всё неточно.
Я научилась лишь бросать
Слова, а это так непрочно.

Я научилась открывать
Себя всем… Жаль, что без возврата
И сожаленья изливать
Под крылышком родного брата.

Я научилась создавать
И отрывать от сердца тоже.
Я БУДУ дальше воевать…
Позволь мне стать ребёнком, Боже!

(17.07.2018)