Птичий крик

Анна Дворянчикова
Птичий крик несётся над землёю.
Милая, зачем ты? Для кого?
Возвещаешь, нет тебе покоя!
В синеве небесной ничего…

Птичий крик над сутолокой ветра.
У тебя болит? Скажи мне, где?
Ты кричишь ужасней злого вепря!
По земле кричишь иль по звезде?

Ты без счёту перьев потеряла.
Ни силком, ни лаской не поймать.
Может, так под стрелами кричала,
Клича Сына-Бога, Дева-Мать.

Кругом голова, и грудь теснится.
Что ты мне, несчастная, поёшь?
Испроси мне крыльев, Божья птица,
Чтобы я жила, как ты живёшь.

Но вдали нежданно замолчала…
И поток эмоций вдруг утих.
То не птица, сердце так кричало,
Загоняя рифмой мысли в стих.

(18.07.2018)