Тревожное время

Галина Бедрик
Ожидание мер в неизвестности -
нет ещё ни плохого-хорошего...
Сконцентрирован ум на поверхности,
где глубинность причины запрошена.
Может стать ожидание оправданным,
если спешка вредна для решения.
Иль, напротив, в бездействии заданном
станет вредным его завершением.
Время "икс" для сознания тревожное,
и мешает жить по-безмятежному.
В настоящем замешено прошлое,
что же в будущем из неизбежного?..