О лопухах и спарже

Геннадий Полежанкин 2
Всему растущему не рады
трудяги-садоводы наши :
лопух,растущий за оградой
компрометирует вчерашний
успех над сорняками в грядках.
"-Лопух большой !"- соседи скажут,
не пригласив отведать спаржи.
Другой физалиса варенье
отведать не придёт с бананом.
Зачем, за спинами, шипенье ?..
Коси траву козе с баяном !
Сорняк задушит и ежиху !
Пиши до вечера по стИху !
Стихийно возникает тема :
лопух - полезнейшее средство
при облысении полена
(полено - дуба антиветство).
Дубняк поэтам бесполезен ?!.
А если париться нам в баньке ?
Ищи соратника железы
на мягком месте, как папанька !
Папаша не писал стихами.
свои письмишки для потомков,
и не был знатоком Корана,
зато был виртуоз отвёртки -
с заводика сельхоз-орудий...
Орудия у нас секретны,
а урожаи многотрудны...
Поэт у нас - лентяй конкретный.
Сам знаю. Не лопух какой-то !
Не стойте чучелом над грядкой !
Полив водою из брандспойта
ты обеспечь не по тетрадкам !

       июнь-июль 2018