Что же поможет...

Иван Суровый
Вражеское учение о гневе,
Прелюбодеянии, клятве,
Судах, и войне -
Ловушки и капканы,
Для всех разумных людей.

Что же поможет избежать извне?
Сердечный настрой и чувствознание.
Учение Света. Учение Жизни.
Учиться! Учиться! Учиться! Знание!

Ногами стоять на твёрдой основе,
По Воле Владыки действовать вволю.
Не зная, что будет и как всё происходит,
Довериться духу, и он всё устроит.

Дух – радостью душу наполнит разумно.
И сердце поёт, в познании мудром.
Никто из людей не знает об этом,
Лишь тот, кто прошёл уже через это.

Учитель – невидим, а чувство подскажет,
Когда в тишине, внутри будет слаженность.
Ни резких движений, неспешны в делах,
Когда обуздаются, и овладеваются все тела.
12.7.2018. И.Суровый
Н.К.Рерих. Искушение.1933.