Исподняя рубаха

Ганебных
Попала пОд руки старинная  рубаха,
Немодная, застирана до дыр,
Ее купил еще  в эпоху  краха,
Когда распался весь привычный мир.

Тогда была повсюду барахолка.
Барыги зАжили, ну, а простой народ,
Учуяв в человеке жадность волка,
Вздохнет, от нужной вещи отойдет...

Я постарел. Решил опять примерить.
А что, на мне рубаха хоть куда.
На ней  бы  красной нитью вышить  ЛЕНИН,
Отдать в музей,  пусть смотрят Господа.

Мне памятна исподняя рубаха.
Не нужен сволочной капитализм.
Живу опять как жил в эпоху страха,
И ожидаю новый катаклизм…