Роковая удаль

Володя Сивцов 2
                Комар, летая на делянке с Комарихой,
                Заметив, как лесничие костёр
                Зажёгши, жгли порубленный шатёр
                Листвы, своей бравадою не тихой
                Подружку без стесненья донимал:
                "То не огрех какой, что я росточком мал;
                Мне разойтись - любых заткну за пояс!
                Уж сколько раз, за жизнь не беспокоясь,
                Туда-сюда огонь перелетал...
                Такой восторг в тебе и не родился! -
                "Ты бы, не слишком напуском гордился! -
                Избранница примолвила всерьёз. -
                В миру, скажу, я повидала слёз
                И вдов, которым горя сверх досталось..."
                Но не успела рот она закрыть,
                Дружок свою направил в пламя прыть...
                И от него и пепла не осталось.
                -------
                Во мне сарказма вовсе не рождалось,
                Каб не итоги басенки моей:
                Мы любим прихвастнуть среди друзей,
                Но всё ж и понимать должны все ясно,
                Где удаль сходит с рук, а где опасно!
                ...