Белое на Чёрном - Стихотворение сочинил компьютер

Юрий Востряков
( Внимание!
Это стихотворение написано компьютерной нейронной сетью «Бегония» - т.н. искусственный интеллект - с использованием алгоритма Рудакова-Антонова.
Согласование окончаний выполнено по алгоритму Бьёрна.
Время обработки: 4:37:23
Номер принятой версии: 19
Мною в текст внесены два незначительных изменения. )

«Бегония» пишет:

Разрежен воздух высоко в горах -
     пытайся избежать ночлега ...
Вершины на семи ветрах
     стоят по пояс
          белые от снега

Скучна палитра: бывшая вода
     лежит на камне – Белое на Чёрном
Стендаль здесь не был... Дайте Стендаля! -
     напишет драму о скитальце горном

Осколки солнца брызжут по стеклу -
     стеклу слегка подтаявшего наста
Из облака, пришедшего к утру,
     летят крупицы снежного фаянса

Нехватка кислорода – беден вдох
     на высоте почти пять тысяч метров
Безумцы, издали
     похожие на блох,
ползут на штурм в сопровожденьи шерпов


---
Живут сирены в ледяной дали -
     зовут к себе, флюиды излучают
Поют вершины у тебя в груди,
     и эту грудь на части разрывают