Стекает вечер в бездну ночи

Светлана Шемякина
Стекает вечер в бездну ночи,
Изнемогая в духоте.
Судьба безрадостная хочет
Найти спасенье в красоте...

О небо! Тайн и грёз хранитель!
Люблю в полночной тишине
Миров таинственных обитель
Я созерцать наедине.

Там, за пределами вселенной
(Возможно ль знать наверняка?),
Живёт народ благословенный*
И наблюдает свысока

За нами, сдавшими законы
В угоду злым временщикам.
В итоге – пожинаем войны,
Идя по адовым кругам.

22.07.2018

Благословенный – счастливый, благополучный.