Уставший от летней жары

Светлана Шемякина
Уставший от летней жары
И страсти июльских дождей,
В преддверии тревожной поры
Владелец безмолвных теней
Думал о чём-то своём.

Под грохот стальных колесниц
И ветра неистовый вой
Вопросов стремительный блиц,
Рождённый волной грозовой,
Канул в густой окоём.

Какие же мысли внушить
Чернеющий мог горизонт
Раскольнику жалкому? Жить
Непросто в плену серых зон.
Дух выжигают огнём...

Устав от дождей и жары,
Мой город несбыточных грёз
В преддверии ненастной поры
Не ждет ничего, кроме гроз.

22.07.2018