Бражка

Агата Бахрушина
Когда оно отгрохотало,
Мир полинял и пожелтел.
Звенит на кухне стеклотара,
Вскипает лето на плите.

Лес после долгого запоя
Стал неопрятен и помят.
Сушняк о сочных листьях вспомнил,
Косясь на выводок опят.

Уже закат слегка коричнев
И пахнет палою листвой.
Над тазом яблочек коричных
Витает запах спиртовой.