А ты попробуй!..

Ирена Буланова
Некоторым из моих знакомых и остальной массе
"диванного войска", которые, не побывав ни дня
тут, судят и рядят с видом офигенных знатоков
ситуации, как и что нам тут надо делать...

А ты попробуй жить, как я живу...
Махнём не глядя... на одну на неделю?!
Тогда узнаешь изнутри войну,
Не из газет и СМИ - на самом деле!

Вмиг разберёшься, что тут и почём:
Реально и наглядно, без прикрас...
Тебя ведь не заманишь калачом
На наш, никем не признанный Донбасс!

Судить, конечно, проще во сто крат,
Базируясь на бреднях небылиц:
За сотни километров этот ад,
Ни блок-постов, ни взрывов, ни границ...

Ты только посмотри в глаза детей:
В них постоянно затаённый страх,
Спроси о жизни вдов и матерей,
И в миг поймёшь, кто в самом деле враг.

А ты попробуй жить, как тут живут...
Не зная, что грядущий день несёт...
Как люди, выживая, мира ждут...
Попробуй! - Остальное - не в зачёт.