Разлука ничтожна

Даниэль Борланд
Любовь прекрасная пора,
Наполненная простотою.
Счастья, нежности волна,
Её не все поймут порою.

Любящим сердцам разлука
Пошлёт коварно испытание.
Будет это словно мука,
Об их любви напоминание.

И крепнут юные сердца,
От шрамов выданных судьбой.
И не найти бы им глупца,
Который прёт тропой другой.

Та тропа идёт прочь от любви,
Всё дальше от сердца родного тебе,
Туда, живут где скорбь и мольбы,
Где мечты и желания сгинут во тьме.

Судьбе капризна и коварна с излишком,
Только любви на неё всё равно.
Любите свои половины без лишних
Мыслей, подкинутых кем-то давно.