Нет-нет заглядывать не надо...

Бурдон Ольга
Нет-нет заглядывать не надо
За облака, за край земли,
Отчалит летняя отрада
Кричи –  постой, иль не кричи.
И жар неистовый осядет,
И то уж по ветру гоним,
Но зелены березок глади,
Лишь август выжелтит один
Листочек в крапинах от солнца,
Подарит слезам янтаря
И рисовать всея возьмется
Часы в преддверии сентября.