Млечный путь

Владимир Смирнов 59
Я всю жизнь почитал не Ленина,-
В мавзолее он на века.
А стихи Сергея Есенина
И Кольцова, как земляка

И Никитин, земляк второй, тоже
На стихи меня вдохновлял,-
Так сознание мне растревожил,
Что и сам сочинять я стал.

Что ни день, то пишу я поэму
И на песни битлов слова,
Перестал я учить теоремы
И уроки учил едва.

От Воронежа вплоть до Рязани,
От Кольцова к Есенину мне
Эти гении путь указали,
Словно Млечный путь в вышине.

Звёзды мне Млечный путь освещали,
Словно мост между двух городов
И конечно же звёзды не знали,
Что военным я стать готов.

Только мне Млечный путь и на службе
Путеводною стал звездой.
Я писал и о воинской дружбе
И о доблести их святой.

Так шестнадцать лет в Забайкалье
Задержаться по службе смог,
Как Алиса, попал в Зазеркалье,-
Млечный путь тогда не помог.

И я в Дмитров попал не случайно,
Ведь мечтал я туда попасть.
Млечный путь мою вычислил тайну
И не дал мне с себя упасть.

Млечный путь вновь меня провожает
С перекрёстка службы дорог
И со службы меня увольняют,
Чтоб в Москву я поехать смог.

Только там я пробыть смог не долго,-
Ну, каких-то всего пять лет.
И опять до Рязани дорогу
Проложил мне Есенин-поэт

Млечный путь мой дошёл до Рязани,
Перекинув с Воронежа мост
И, пройдя через все испытанья,
Как корнями в Рязань я врос.

И теперь я пишу, как Есенин,
Вспоминая лишь земляков,
Ведь из них для меня каждый гений,
Что пройти Млечный путь готов.