Я смотрела на спящую внучку

Людмила Новокиевская
Я смотрела на спящую внучку
В ранних летних тёплых лучах.
Свет крутился в мягких косичках,
И любовь изгоняла мой страх.
Словно ангел спустился на землю,
Поселившись рядом со мной.
Дорогое дитя! Я приемлю
Твой характер небесно-земной.
И всмотревшись в тебя, улыбнулась.
Ты проснулась, и тот же мне взор.
Понимание нежно коснулось -
Самый лучший утром узор!

24.07.2018.