Меж небом и землёй

Анна Бо1
Кому-то, может, не угоден.
Пускай сочтут высокомерным
Своим стремлением к свободе
Единственным и самым верным
Пронзает дышащие клети,
Рисуя кровью и углём,
Качаясь на краю столетий,
Парит меж небом и землёй.

То – слёзы в горле, то – улыбка.
Стоит у замерших дверей.
А впереди всё шатко, зыбко,
Кому-то хуже, ты – согрей.

Дошёл до точечки конечной,
Давно ли сам стоишь на грани?
Но силы льёт восход беспечный,
День околдован далью ранней.
Озёра неба как нагие,
Играет ветер тонкой веткой.
Ему неважно что другие
Внизу кричат, где чётко, крепко.

Им не увидеть дна колодца.
Здесь только прямо, не свернуть.
Не осуждай канатоходца
За то, что выбрал этот путь.