Косячок жизненности

Эстрин Анатолий Михайлович
              Косяк прибавил
              Много дел
              Зверью и человеку.
                Анатолий Павлухин.

              Но глядя на пожухлую траву,
              Я чувствую, я мыслю, я живу!
                Игорь Кравченко.

Жить без друзей невыносимо,
А с ними, чувствую, ништяк.
Садимся в круг неторопливо
И забиваем свой косяк.

Уходят внешние заботы,
Уходят пыль и суета.
Не вспоминаем о работе –
Не можем вспомнить ни черта!

Минуты высшего прозренья,
Слиянье разума и душ.
Трясутся руки от волненья,
Трясутся головы к тому ж.

В глазах стеклянные картины,
Но где-то в них живет тепло.
Друг обозвал меня скотиной,
Зверью опять не повезло!

Густой дымок стремится кверху,
Идет по кругу и вперед.
Наполню легкие и нервы,
(Кто пробовал  - меня поймет).

Когда прикол уже отпустит,
Гляжу на жухлую траву.
Я полон радости и грусти,
Живут друзья и я живу!