41

Владимир Цыкалов
    Вьётся, как змейка, неспокойная речка,
      Прижимается близко под ножками гор.
         Там, на той стороне по ночам видна свечка,
            Возле дома припрятался зелёный бор.
               Не спрашивайте, хлопцы, что я одинокий,
                Берегом всё не пройдёт – я молча ухожу,
                На той стороне туман загубил поволокий,
                Иной туман дороги я до сих пор не нахожу.
             Так пусть и смеётся неспокойная речка,
          Дом – он один, возле дома хожу и хожу…
       Чует меня иль не чует совсем та узбечка?
   *Я до сердца её, как тропинку, сейчас проложу.