Сам себя не предавай!

Алексей Грязных Винтер
Перестань строить планы на будущее и навсегда,
Все на что-то надеешься, ждешь и к чему-то стремишься?
Раньше в камне родится, прольется живая вода,
Ну, чего замолчал...Ты сказал что-то? Стой, не боишься?
 
Слишком странный ответ для того, кто смеялся в лицо,
Уходя навсегда, каждый раз возвращаясь от смерти.
Неоправданно зверем считал себя и подлецом,
Так старался уверовать сам и других призывал: мол, поверьте...

Ну и что же другие? Они так всегда говорят,
Им не важно, что чувствуешь, любишь, живешь ожиданием,
Пробудись ото сна, пусть они в своих мнениях спят,
Ты другой, лучшим будь, и плевать на былые признания.

Людям важно все время кого-то терзать и судить,
Жизнь скучна без такого, теряет цвет, яркость, картинку,
Сколько бы не старался себя от людей ты закрыть,
Постараются выгрызть, найти в твоем сердце слабинку...
 
Делать что? Собери дурь, обиды смахни с головы,
Выбрось мусор из сердца, надежду и просто сомненья,
И запомни одно - как бы не были мысли кривы,
Сам себя не предай, не сдавайся чужим осужденьям...