Господь в нас...

Иван Суровый
Господь в нас, нищих и блаженных,
Путь разумения – угождение духу Высшему в делах.
Сознательно становимся равнодушны к тленному,
И душу убеждаем, что нужно делать так.

Заблудшая она, умаялась в наживе,
В оброках, податях, налогах, судов вражде.
И, подражает не тому, кто в скромной ниве,
Богатство собирает в Небе, а не на Земле.

Эх, жаль её, так как законы человечьи,
Выдумывает горстка шарлатанов и воров.
За счёт других они себе нашли при власти место,
И наслаждаются деянием своих умов.

Всё это ложь, обман, ума деяние.
Не заблуждайтесь, ожидая от них благодеяний.
Вы души выводите в мир добра,
А это нищего дорога и она легка.

Вы не нагрузитесь ненужными вещами,
И собственность давить не будет и без печали,
Вы будете о Веке Золотом мечтать, судьбою не играя,
В нём пребывая ночью, днём и душу сохраняя.

Да здравствует Света Великие позывы,
Пусть все услышат их, и будут живы.
Легко ступать не в почестях и славе,
А крест нести свой в радости усердия и сознания.

Что только дух-Огонь решает, направляет,
На путь единственный, что Бога ради,
Отмерено нам каждому стремительно пройти,
Сквозь все соблазны хаоса и тьмы.
12.7.2018. И.Суровый

С.Н.Рерих. Возлюби ближнего своего Господом твоим. 1967.