Град

Алексей Романенко
Поводыри печали
Сорвались. Руки слабы.
Выли в ночи, рычали
И помечали столбы.

Те, на которых вешать
Тех, чьё клеймо – позор.
Слепую печаль не утешить,
И грозный вой, как укор.

Печаль мается слепо.
Лапает всех наугад.
Хрипло смеётся небо,
Зубы теряя. Град.