Капернаум

Попов Владимир Николаевич
Христос любил тот тихий городок,
где рыбаки, отвязывая лодки,
кричали – прочищали глотки –
вина пригубив маленький глоток.

Он так любил сидеть на берегу,
задумавшись и грустно созерцая…
Он знал, что всё исчезнет-отмерцает
и превратится в отдалённый гул.

И этот мальчик с раковиной бледной,
и тот мужчина, от заката медный,
и эта девочка, и этот господин
уйдут с земли в такой же тихий вечер.
Что в этом мире ничего не вечно…
Лишь Он в веках останется один.

                ноябрь 2000 г.