Пусть заря сияет ярко

Маргарита Шушунова
Что-то пасмурно сегодня,
Дождик тихо моросит,
А шатёр небесный серый,
Солнце где-то крепко спит.

Подари нам,Солнце,лучик,
Обогрей мои цветы,
Чтобы подняли головки,
Сбросив капельки воды.

Да и ягоды промокли,
Слишком сильный дождик был,
Видно дождик был сердитый
И воды он не жалел.

Солнце,солнышко родное,
Просыпайся побыстрей,
Пусть появится на небе
Необычный Чародей.

Не забудь и о подарке
И укрась им небосвод,
Пусть заря сияет ярко,
Когда солнышко взойдёт!