Любовная женская лирика

Анатолий Евстафьев
                Тане Ганич-Эза


                "Кто из вас без греха,
                пусть первый бросит в нее камень" 
                Евангелие от Иоанна, гл.8, стих 7.



На зыбкой волне панегИрика
с потерей эдемского сада
любовная женская лирика
питается раем и адом.
       Она беззащитной лишь кажется,
       но может сгореть и воскресть,
       как Феникс взлетать, и куражиться,
       и падать на жертвенный крест.

В страстях никому не подсудная,
в слезах то поёт, то клянёт,
то в грёзы крамольные, блудные,
отчаянной рифмой нырнёт.
      Коктейль из риторик с истерикой,
      гормонов игра или зов,
      свечная молитва с неверием
      на дне затенённых зрачков.

Бывает, что Эрос поселится
под маской ЛГ-двойника,
закружит метафор метелица
и сладко заноет строка...
      Живи на волне панегИрика -
      в тебе и свой рай, и свой ад -
      любовная женская лирика
      без званий и громких наград!

С доверием,