Дождь зачастил...

Валентина Тен
                ***
Дождь зачастил скороговоркой,
Расстреливая дробью слух,
Резвился за открытой створкой
К моим мольбам о солнце глух.

Моё плывущее подворье
Опять плескалось, как река!
А почва, словно бы на взморье,
Не в силах сделать и глотка.

От бесконечного потопа
Страдал безвинно огород,-
Его лишь зонтики укропа
Прикрыть готовы третий год.

Но нет воде конца и края,-
Она и под землёй, и над!
Скорей всего, не выспевая,
Сгниёт наш сладкий виноград.

Весь негатив земной вернулся,
Водой сорвавшись с высоты!
Но кто бы, на земле, очнулся
Средь вековечной суеты!

     24.07.2018        В.Тен