Памяти Маяковкого

Андрей Вознесенский-Мещерский
     19 июля Маяковскому испольнилось бы 125 лет. Мы все знаем Маяковского, как поэта, но он был еще и разведчиком и работал по линии 1-го отделения нелегальной разведки ИНО французского направления под руководством начальника отделения Льва Эльберта. С этой деятельностью Маяковский справлялся на Отлично, как и со стихами.
Может нам когда-нибудь нам и расскажут о вкладе Маяковского в становлении политической мощи СССР!
             24 июля 2018г. А. Вознесенский-Мещерский

Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я –
гражданин
Советского Союза.
         1929г. В. Маяковский.

Наше время -2018г.

Пролетариев руки мозолистые,
На веревки бюрократизм распустив,
Гудками литерного бронепоезда
Бесшабашный мой подхватили мотив!

Прохожим на Арбате декламирую
Речитативом Хрипловатой подпруги -
С рабоче-солдатским командным надрывом,
"Возьмитесь за руки друзья - подруги!"

- Окуджава, скажи, с паспортом Советским
Куда в твоих стихах идти следует?
На Арбате я вижу говорить не с кем,
Про наш Советский Союз не ведают!

Почему с кокард серп и молот содрали,
Коммунистическую Пентаграмму,
Революцию на Валюту сдали,
Предав "Нашу" Мировую Программу...

Если мысль утеряна "Ленинской Ложи",
Так по актам рабочего хауса,
Мы так на "Вас" по-Пролетарски наложим,
А пока, Кумачевая - пауза...