Подруги

Агафья Христи
Сколько у меня подруг?
Все расселись в полный круг?
Есть одна. Мечта поэта
Очень маленькая. Где-то
Затерялась, но найду
И с собой её возьму.
   Вот ещё одна подружка,
   Как зелёная лягушка
   И зовут её печаль,
   Завернувшись плотно в шаль,
   Тихо ходит по пятам,
   Промелькнёт то здесь, то там.
Здесь и радость притаилась
Нет, она не заблудилась,
Лишь решила отдохнуть
И стремительно впорхнуть.
Здесь и счастье хохотушка
Очень добрая подружка.
   Злюка тоже где-то здесь,
   Всех подруг не перечесть.
   Не могу всех сосчитать
   И кого ж мне выбирать?
          2017 июль