Обида, гнев от людей...

Иван Суровый
Обида, гнев от людей вызываются.
Ты сердишься, и значит, неправ.
К культуре общения не приобщаешься,
И проявляешь низкий свой нрав.

Как ты поступаешь, с тобой и случится,
Если не смог сдержаться, смолчать.
Ведь в гневе разум твой помутится,
Эмоции, чувства труднее сдержать.

Без споров, защитить слабого - надо!
Но, гневаться, злиться – это ни-ни!
В душе сохраняя равновесие – главным,
А нервы – в кулак, чувства – взаперти.

Инстинктом не действуем, никак не обзываем,
Не в поисках мести тайком.
Мы с глазу на глаз, все вопросы решаем,
И без судов – каждый будь при своём.

Как, страшного нет, если не понимают,
Так и делает кто-то на зло - сам себе.
Стерпеть, удержаться, и всё Света ради,
И в сердце, конечно же, и в душе.

Учитель – всё видит, виновных накажут.
Но, лучше решать всегда до Суда.
Не будем врагов плодить, будем жалостливы,
Ведь жалость из нас изгоняет врага.
12.7.2018. И.Суровый

С.Н.Рерих. Воззри человечество. 1962.