Любоь, досада и печаль

Елена Шлаферман
 
 А мы летим неведомо куда,
 Кружимся в небе в таинстве богов,
 Мы тонем в тихом омуте пруда
 Среди холодной белизны снегов.
 Растерзанные инеем деревья
 В небесной синеве нам прокричат
 Свои последние любви стихотворенья,
 И наши губы тихо промолчат...
 О всем о том,что суждено услышать,
 И сердцу эту дрожь принять,
 Любить и не возненавидеть,
 Гореть,пылать и для любви дышать.
 Так вопреки идущему сюжету
 Мы встанем спозаранок и уйдем
 Туда,где нет кончины лету,
 Где жар и снег,но мы вдвоем.
 Беги,спеши,там боги видят
 Всех наших мыслей забытье,
 Любить и не возненавидеть,
 Но мы с тобою как одно.
 Звучит во мраке чей-то голос,
 И ждет всегда златая рожь,
 Любовь-один пшеничный колос,
 И раставанье это ложь.
 И никуда уже не скрыться
 И нас уносит ветер в даль,
 Мы сможем здесь уединиться-
 Любовь,досада и печаль.