Любовь во сне и наяву

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт"

Тебя звала, звала, мой милый друг,
Когда во сне мне было очень страшно,
И ты ответил мне пожатьем рук,
Нутром почуяв ужас моих мук,
О, как тогда мне было это важно!

Ты тоже спал, устав от сует дня,
Расслабившись и по мужски вольготно,
Когда кошмар, мне душу леденя,
Опутал сердце, ужасом клеймя,
- Своё плечо подставил ты охотно!

Вот так по жизни: мы - рука в руке
И сердце к сердцу, что с заботой любит,
Держали счастье мы на поводке,
Несясь в кипучей жизненной реке,
В которой без любви - желанья губят.

Я нежность и любовь тебе дарю,
Мужчина мой, надёжная опора,
И искренне тебя благодарю
За мужество и крепкую семью,
И что прожИли жизнь мы без позора!

24.07.2018