44

Владимир Цыкалов
      Вышиваю моего милого портрет,
      "Не порвись" – прошу тебя, моя нитка!
        Солнце село там за горский хребет,
        Но пока что не готова эта свитка.
          Вьётся гордый орёл над горой –
          Солнце жёлтое всё провожает.
             Но работает милый в другой
             Ежедневно нефть он добывает.
Когда в руки он возьмёт, ценя,
   Полотно узорно – вышитое,
      Пусть не хвалит за портрет он меня,
         Пусть прижмёт к груди расшитое.
************************         *************