Ветер гонит свинцовые тучи

Алина Тайга
Гонит ветер свинцовые тучи,
Низко - низко, над самой землей,
И своею рукою могучей,
Сеет градом под старой сосной.

Сразу стало прохладно и зябко,
Стук дождя навевает тоску,
Над горами, в разрывах, украдкой,
Луч мелькнул, но тот час утонул...

Ветер стих, успокоилось небо,
Дождь ушел, и деревья стоят,
Чуть сутулясь от влажности веток,
Показав свой зеленый наряд.

Той красой бы, навек наглядеться,
Надышаться бы, свежестью той,
Золотистым лучом отогреться,
И растаять вечерней звездой...